站内搜索:

  业务支持: 政府采购专家群 政府采购采购人一群 政府采购采购人二群 政府采购代理机构群 政府采购供应商群 政府采购代理机构2群
·

当前位置:

首页

监督管理

监督管理正文

福州市财政局关于福州海峡图书馆信息化及智能化建设项目合同包二举报事项的处理决定信息公告

发布时间:2017-02-15

福州市财政局关于福州海峡图书馆信息化及智能化

建设项目合同包二举报事项的处理决定信息公告

1、编号:福州市财政局处理决定信息公告(2017年第1号)

2、相关当事人名称:

当事人1:福建广福联投资有限公司

住所地:福州市鼓楼区湖东路298号邦发新村1座6层603B间

当事人2:福州市图书馆

住所地:福州市台江区五一南路265号

当事人3:深圳市海恒智能技术有限公司

住所地:广东省深圳市南山区科苑路16号东方科技大厦19层

 3、项目名称:福州海峡图书馆信息化及智能化建设项目”合同包二(招标编号:FJGFL2016-005-1)

 4、采购日期:2016114

 5、主要事项:福建广福联公司在开标现场未严格按照招标文件流程进行操作,导致评分结果差异,其中标结果损害了参与该项目的各投标人的合法权益。

6、处理依据:本机关根据举报查实,代理机构福建广福联投资有限公司在组织“福州海峡图书馆信息化及智能化建设项目”合同包二(招标编号:FJGFL2016-005-1)招标活动中,未按照招标文件规定逐个通知各投标人进行视频演示,导致评标委员会仅凭各投标人的投标文件对其技术指标响应情况进行评审,未按招标文件确定的评标标准进行评标,其行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第五款“招标文件中没有规定的评标标准不得作为评审的依据。”及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第五十五条“在评标中,不得改变招标文件中规定的评标标准、方法和中标条件。”的规定。同时,福建广福联投资有限公司在自行进行视频演示时未对各投标人的有关视频演示进行对应编号,致使评标委员会未能按照招标文件合同包二规定的“评标标准和方法”进行对应评分,其行为违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第七十七条第一款第四项“评标委员会成员在评标过程中有明显不合理或者不正当倾向性。”的规定,影响了采购活动的公平、公正。

    另查实,本项目评标委员会评标时未对书盒的厚度、高度、宽度进行评定,未按照招标文件《详细技术参数》中“24小时微型图书馆要求”第25点规定的评标标准进行评标,其行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第五款“招标文件中没有规定的评标标准不得作为评审的依据。”及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第五十五条“在评标中,不得改变招标文件中规定的评标标准、方法和中标条件。”的规定。

  7、处理结果:根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第三十六条、第七十条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十七条第一款第(四)项、第(五)项和第八十二条、《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第一款第(一)项等规定,本机关认定本项目合同包二中标结果无效,责令重新开展采购活动。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第一款第(一)项的规定,责令福建广福联投资有限公司对未按规定程序组织评审的行为整改,并在收到本决定书之日起15日内将整改情况报送本机关。

本机关对福建广福联投资有限公司未按规定程序组织评审的行为将另行处理。

 

                                                                                                        执法机关

                                                                                                    2017 年2月14日

主办:福建省财政厅政府采购监督管理办公室    技术支持:福建博思软件股份有限公司
闽ICP备05003406号  版权所有:© Fujian Provincial Government.
采购单位技术支持:15306072382 18084720084
代理机构技术支持:18149542302
供应商请加QQ群:597012779