站内搜索:

  业务支持: 政府采购专家群 政府采购采购人一群 政府采购采购人二群 政府采购代理机构群 政府采购供应商群 政府采购代理机构2群
·

当前位置:

首页

监督管理

监督管理正文

福州市财政局关于福州市政工程管理处2016年市区节能路灯改造项目采购的投诉处理决定公告

发布时间:2016-12-28

福州市财政局关于福州市政工程管理处2016年市区节能路灯改造项目采购的

投诉处理决定公告

一、项目编号:FZ2016HW063

、相关当事人名称

投诉人:福建明业新能源科技有限公司

住所地:福州市闽侯县上街镇马保村后园363#

被投诉人:福州市政府采购中心

住所地:福州市鼓楼区温泉公园路69

被投诉人:福州市政工程管理处

住所地:福州市工业路29

相关供应商:福建省盘古照明设计工程有限公司

住所地:福建省福州市仓山区金山街道浦上大道216号福州仓山万达广场CC1#1907单元

三、项目名称

福州市政工程管理处2016年市区节能路灯改造项目采购

四、采购日期

2016930

五、投诉事项主要事项

福州市政府采购中心在质疑答复函中未能正面回复本公司提出的质疑,具体如下:

1、福建省盘古照明设计工程有限公司所提供的灯具只能侧装无法调节角度,因招标文件的图纸均未标明灯杆的实际仰角,无法调节角度的灯具将照成DIALux4.12模拟计算的结果与实际不符。

2、招标文件中图纸为招标文件不可或缺的一部分,招标文件中并未载明图纸与招标文件有冲突以招标文件为准或类似语句。按照招标文件中江滨中大道桥梁段图纸参数中标候选人所供只能侧装的灯具在没有挑臂的灯杆模拟情况下根本无法生成 DIALux4.12模拟计算书。本公司认为福建省盘古照明设计工程有限公司未实质性响应招标文件要求,应按无效投标处理。

 六、处理依据

经查,福州市政工程管理处提供的说明资料及中标产品说明书显示,中标人提供只能侧装的灯具是在加装接头的灯杆模拟情况下生成 DIALux4.12模拟计算书,同时可调整灯具仰角,且灯杆与灯具的安装接头不属于灯具外壳的组成部分,也未违反招标文件关于灯体采用LM6压铸铝一次性成型外壳的要求,因此,中标人提供的侧装灯具符合招标文件要求。

7、处理结果

综上,根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第五十六条和《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二项等规定,我局作出如下处理决定:

投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

福州市财政局

                                              2016年12月28

主办:福建省财政厅政府采购监督管理办公室    技术支持:福建博思软件股份有限公司
闽ICP备05003406号  版权所有:© Fujian Provincial Government.
技术服务电话:15306072382  18084720084